Receitas de Frutas Vermelhas
A ceia é um dos pontos altos do Natal. Por isso, o Link Vanguarda prepara uma série especial de reportagens que tem como objetivo dar dicas de como variar nos pratos neste fim de ano. Serão quatro reportagens até o fim de dezembro que vão mostrar receitas diferentes e que podem ser preparadas em casa.
Nesta sexta-feira (14), a chefe de cozinha Anouk Rosa, de São José dos Campos, ensina três receitas práticas para a ceia de Natal: farofa, salada e mousse de frutas vermelhas. Confira as receitas:
Farofa de Natal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de cebola
- 1 xícara de bacon
- frutas secas (1/2 xícara de cada)
- sal a gosto
- 2 colheres bem cheias de azeite
- 400 framas de farinha de mandioca
- 200 gramas de farinha de rosca
Preparo:
Colocar na frigideira o azeite e o bacon e fritar. Depois acrescentar a cebola. Na sequência, ir colocando todos os ingredientes na ordem citada a cima. No final, adicionar duas colheres de azeite, se quiser uma farofa mais molhadinha.
Salada Brisa
- 2 tipos de alface
- queijo
- tomate cereja
- tempero
- colher de sopa de açucar
- 400 gramas de frutas vermelhas
- meia xícara de água
Molho:
Preparo:
Colocar açúcar na frigideira. Esperar derreter e acrescentar as frutas vermelhas e, por último , a água. Mexer tudo até chegar ao ponto certo. cerca de 15 minutos. Para montar a salada, é preciso rasgar as alfaces.
Mousse de fruta vermelha
- 200 gramas de creme de leite
- 200 gramas de leite condensado
- 300 gramas de frutas vermelhas (pode ser substituida por morango)
Preparo:
Colocar no liquidificardor o creme de leite, o leite condensado e as frutas. Bater tudo, colocar em potes e levar para a geladeira. Servir depois de gelado