Receitas de Frutas Vermelhas

A ceia é um dos pontos altos do Natal. Por isso, o Link Vanguarda prepara uma série especial de reportagens que tem como objetivo dar dicas de como variar nos pratos neste fim de ano. Serão quatro reportagens até o fim de dezembro que vão mostrar receitas diferentes e que podem ser preparadas em casa.
Nesta sexta-feira (14), a chefe de cozinha Anouk Rosa, de São José dos Campos, ensina três receitas práticas para a ceia de Natal: farofa, salada e mousse de frutas vermelhas. Confira as receitas:


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Farofa de Natal

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de cebola
  • 1 xícara de bacon
  • frutas secas (1/2 xícara de cada)
  • sal a gosto
  • 2 colheres bem cheias de azeite
  • 400 framas de farinha de mandioca
  • 200 gramas de farinha de rosca
Preparo:
Colocar na frigideira o azeite e o bacon e fritar. Depois acrescentar a cebola. Na sequência, ir colocando todos os ingredientes na ordem citada a cima. No final, adicionar duas colheres de azeite, se quiser uma farofa mais molhadinha.

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Salada Brisa

  • 2 tipos de alface
  • queijo
  • tomate cereja
  • tempero
  • colher de sopa de açucar
  • 400 gramas de frutas vermelhas
  • meia xícara de água

Molho:

Preparo: Colocar açúcar na frigideira. Esperar derreter e acrescentar as frutas vermelhas e, por último , a água. Mexer tudo até chegar ao ponto certo. cerca de 15 minutos. Para montar a salada, é preciso rasgar as alfaces.
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Mousse de fruta vermelha

  • 200 gramas de creme de leite
  • 200 gramas de leite condensado
  • 300 gramas de frutas vermelhas (pode ser substituida por morango)
Preparo: Colocar no liquidificardor o creme de leite, o leite condensado e as frutas. Bater tudo, colocar em potes e levar para a geladeira. Servir depois de gelado
Farofa de brisa (Foto: Arte: Giuliano Siqueira)
FONTE: G1 - Vale do Paraíba e Região

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